• Paul1306

Что Папа пытался донести до дядь в Давосе.

Давно наш Президент не баловал своим вниманием Давосский международный форум… Последний раз это было 12 лет назад. Помнится, там впервые в январе 2000 года прозвучал вопрос «Ху из мистер Путин?» (Кто такой мистер Путин?). Этот вопрос был задан делегации из России и, судя по их реакции, они и сами не совсем понимали кем этот человек является. В любом случае, ответом на данный вопрос была тишина и смех из зала. Но это было далекие 21 год назад, в настоящий же момент наш Президент в таком представлении не нуждается. Все, что говорит наш Президент очень внимательно слушают, записывают и анализируют как за рубежом, так и внутри страны.

За свое политическое долголетие нашего Президента можно смело назвать Царем, да он уже и проправил Россией больше, чем некоторые Цари. А Царь он кто для своих подданных? Он – отец наш или просто Папа. Вот он спокойно, не напрягаясь, и попытался объяснить всем тем дядям, которые внимательно его слушали, о текущем моменте: что принес в мир коронавирус, что Россия будет делать в ближайшее время и каким образом наша страна будет добиваться решения как внутренних, так и внешних проблем. Со слов президента – развитие человеческого капитала — это главная задача, которая стоит перед нашим государством.

Перед написанием статьи у меня была готова другая, которую я планировал опубликовать в ближайшее время – она кратко описывала ситуацию в треугольнике Москва-Вашингтон-Пекин. С учетом весовых характеристик этот треугольник не является равнобедренным – и победа в противостоянии Пекин-Вашингтон будет за тем, кто сможет перетянуть на свою сторону Россию. В той статье я предположил, что России не следует присоединяться ни к одной из сторон, так как после победы значение России будет нивелировано победившей стороной. То есть нам в таком противостоянии не выгодна победа ни Китая, ни США.

Там же я попытался предположить, что мы должны сделать для того, чтобы удержать такую патовую ситуацию между США и Китаем. Мы должны будем и дальше развивать свою экономическую зону, вовлекая в нее страны бывшего СССР и, возможно, Турцию, заставив ее отказаться от проекта Великий Туран. Союз с ЕС я до последнего момента считал невозможным, так как до сих пор сама Европа не хотела идти нам на встречу. Проект объединения в общие пространства – экономические, культурное от Владивостока до Лиссабона – так и не был реализован. И даже наоборот, ЕС наложил на нас кучу санкций, следуя в фарватере американской внешней политики, ЕС даже начал поддерживать сепаратистские движения внутри РФ. В 2014 году приложил все возможные усилия, чтобы отколоть от нас Украину, и совсем недавно чуть даже не смог провернуть такой же трюк с Белоруссией.

Таким образом, я считал до последнего момента, что наш союз с Европой не возможен, в первую очередь, из-за позиции самой Европы. Но тут наш Президент меня сильно удивил – и сделал мой многочасовой труд по написанию неопубликованной статьи бесполезным. Как говориться, ему из кресла Верховного правителя виднее, чем мне с дивана. В своем же заявлении он дал ЕС четко понять, что создание общего пространства между нашими странами остается в силе, отнес Россию к европейской цивилизации и посетовал, что объемы двусторонней торговли, в первую очередь, из-за санкций и антисанкций между Россией и ЕС, упали. И основной задачей в ближайшем будущем он видит налаживание экономических и культурных связей с Европой.

Также, в своем выступлении Президент охарактеризовал ближайшее будущее как мрачную антиутопию, и из его дальнейших слов стало понятно, что за подобной трансформацией мира стоят глобальные (в первую очередь, американские) корпорации, что эти корпорации пытаются заместить собою государства и даже пытаются диктовать свою волю им. То есть налицо с нашей стороны попытка сделать треугольник двуглавым, с главами в Москве и Брюсселе (Берлине). Почему я взял Берлин в скобки? Да потому что формальным лидером объединенной Европы он и является, а Брюссель из-за марионеток Вашингтона только все тормозит. И если такая конструкция будет построена нами совместно с ЕС, то это будет уже равносторонний, а возможно уже и такой треугольник, где мы вместе с ЕС будем доминировать.

Вот почему мы с Германией пытаемся достроить Северный поток-2 – так мы пытаемся Западную Европу сделать энергетически независимой от стран-транзитеров, в первую очередь, Украины, которая, как и большинство восточноевропейских стран (Польша, Румыния, Болгария, страны Прибалтики, является клиентом США. Таким образом США как бы построили между Россией и Западной Европой стену из враждебных нам стран. Эти восточноевропейские моськи пытаются как можно сильнее нас укусить на международном уровне, например, в той же ПАСЕ. А такая структура как ОБСЕ, созданная еще при СССР, вроде как должна была бы способствовать укреплению безопасности в Европе, а по факту служит орудием США для того, чтобы эту безопасность обрушить.

Короче, в ситуации, когда США с Китаем сваливаются в новую холодную войну по примеру СССР-США, а Премьер Китая ситуацию между его страной и США так и охарактеризовал, мы должны, не теряя времени, построить совместно с ЕС новую общеевропейскую структуру. Пока же США и Китай тратят ресурсы на противостояние друг с другом, мы в тандеме с ЕС должны занять третью сторону треугольника. Победитель же противостояния Китай-США потеряет много сил и ресурсов и вынужден будет столкнуться впоследствии с еще более мощным противником в лице союза стран Россия-ЕС, которого возможно уже победить не получится.

Все это тоже понимают: как в Китае, так и США, а потому и попытаются не допустить создание такого союза. США и Китай на совместные действия против нас не пойдут, являясь уже геополитическими противниками, а вот по одиночке попробовать сыграть свою игру в отношении наших стран (Россия и ЕС) могут попробовать.

Начнем с Китая. Что он может нам предложить, чтобы перетянуть на свою сторону в схватке с США? Да в принципе ничего особо нового не может. Мы и так уже от него имеем деньги за наши ресурсы и те товары, которые мы за эти деньги у Китая же и покупаем. Отказаться от дружбы с нами Китай не сможет, так как сразу будет отрезан США от любых ресурсов, которые ему поставляют союзники и клиенты США (страны Персидского залива, Австралия, Новая Зеландия и др.), а мы для Китая в этом плане – тыловая база, поток ресурсов от нас США перерезать не смогут, так как он проходит по нашей с Китаем границе. Также, Китай зависим от нас в военном плане – наши средства ПВО прикрывают Китайский позиционный район стратегических ракет. Т.е. Китай, поругавшись с нами, потеряет надежного поставщика ресурсов, военных технологий и зонтик ПВО, а предложить нам, кроме денег, ничего не сможет. Победа Китая сделает нас уязвимыми перед ним, так как после этой победы, для Китая мы станем не интересны, а возможно даже опасны, как обладатели существенного ядерного потенциала. В настоящий момент Китай проводит операции по изъятию ликвидности с рынка, по официальной версии – чтобы сдуть пузырь на рынках промышленных металлов. Для нашей страны это будут существенные потери – экспорт сырья для нас приносит хорошие деньги, особенно когда цены на нефть и газ находятся на исторических минимумах. Вроде как случайность, но более как по времени соответствует американским действиям.

А вот уже у США возможностей разбить возможный союз Россия-ЕС побольше, можно сказать, их довольно много, что даже при определенных условиях может и получится, хотя не хотелось бы. Давайте начнем с того, что не успел Байден стать президентом, как с максимальной скоростью мы и США подписали и ратифицировали пролонгацию СНВ-3. Это последний из оставшихся договоров по контролю над стратегическим вооружением. Договор оговаривает потолок боеголовок и их носителей и служит последним тормозом перед тем как мир снова скатится в гонку вооружений. Тогда эта гонка сломала СССР, в этот раз кто будет проигравшим – мы или США – вопрос открытый. В любом случае, Россия – не СССР, и не может в настоящий момент отвечать ударом на удар США. Слишком разные весовые категории. Поэтому лучше пусть этот договор будет продлен, а 5 лет быстро пролетят и тогда будет понятно, нужен ли будет он вообще дальше.

Так вот продлили договор так быстро, что складывается ощущение, что если не поторопились бы с его продлением, то через какое-то время Россия бы просто не села за стол с США ни по этому, ни по какому другому вопросу. Короче, успели – продлили, а теперь представим, каких пакостей ждать от США, а они, возможно и крайне вероятно, будут следующими:

- Кризис внутригосударственный и внешнеполитический – конечно же, связан с арестом Навального, и дальнейшее расшатывание ситуации с протестами граждан по всей России. Напомню, посольство США даже вывешивало даты и время акций в городах России, что указывает на заинтересованность США, как минимум в дестабилизации у нас в стране, а как максимум в смене правящего режима;

- Провокации на Донбассе – Байден уже заявил, что будет оружием поддерживать Украину, ну за такую поддержку вУкраине придется заплатить кровью своих граждан. Чего не сделаешь ради белого господина?!;

- Новые санкции против СП-2. Какими они могут быть предположить не могу, но скорее всего будут комплексные и на законодательном уровне, и в виде политического давления на все заинтересованные страны Европы: Германию и Данию, в водах которых проходит строительство;

- Наложение новых санкций «Из ада». Это будут: отключение от банковской системы SWIFT, запрет на покупку любого государственного долга России и самое неприятное для нас – запрет на экспорт нефти. Все вышеперечисленные санкции будут очень болезненными, но к коллапсу государства не должны привести. Параллельно США уже пытаются оказать давление на Саудовскую Аравию и ОАЭ по вопросу продажи оружия из-за войны в Йемене. Основная цель такого давления – заставить эти страны выйти из сделки ОПЕК+, нарастив объемы предложения нефти, обрушив цены на нее, как уже это пытались сделать в 2014 г.

- И последнее по счету, но не по значению – обрушение нашего фондового рынка, с последующей сильной девальвацией рубля, когда вырученные от продажи акций деньги западные фонды принесут на валютный рынок и начнут скупать валюту, тем самым спровоцировав сильное ослабление рубля. Это может произойти на мировом risk-off, когда деньги западных фондов побегут с развивающихся рынков в американские трежеря, позволив Америке рефинансировать свой долг и занять дешево еще. В самих же США начнет валиться свой фондовый рынок, в котором сгорит наличность кучи новых неопытных инвесторов, не позволив этим деньгам выйти за пределы фондового рынка и вызвать гиперинфляцию.

Всеми этими действиями США попробуют добиться от России разрыва дружбы с Китаем и отказа от создания возможного союза с ЕС, тем самым обеспечив себе победу в новой холодной войне с Китаем.

На ЕС же у США есть свои способы давления. Во-первых, это проблема беженцев. Все мы помним 2016 год и те бесчинства, которые они творили в Германии и других странах Европы. Во-вторых, конечно же, любимые Америкой санкции – на компании, участвующие в проекте СП-2, естественно, с целью не дать построить газопровод и потом не дать его нормально эксплуатировать. В-третьих, введение заградительных таможенных пошлин на экспортные товары ЕС, которые особенно будет чувствительны в кризис. Ну и, всенепременнейше, все возможные инициативы по союзу России и ЕС будут торпедироваться американскими шавками на законодательном уровне, заставляя Германию и другие заинтересованные страны искать выход путем заключения двусторонних соглашений с Россией.

В любом случае, союз ЕС и России по мнению нашего президента должен быть взаимным, а не только когда мы идем на встречу и уступки, т.е. если ЕС не готова к реальной интеграции, то мы сможем обойтись и без ЕС, а вот сможет ли ЕС без нас – это еще тот вопрос.

Как видите, мы живем в судьбоносный момент и от того сможем ли мы выстоять в противостоянии с США будет зависеть не только жизнь нашего поколения, но и наших потомков. Будут ли они свободными гражданами, живущими в демократической и сильной России, или будут рабами мировых корпораций, работающими буквально за еду. Ну а что касается нашего Царя, так у него и Дворец должен быть соответствующий, ну не в панельной трешке же гостей принимать. Хотя в этом вопросе я склонен доверять больше нашему Президенту, чем словам мошенника-рецидивиста, что он, Президент, к этому сооружению не имеет никакого отношения. Ведь у него и так резиденций хватает, и они ничем не хуже, чем названное выше сооружение со складом грязи.

Просмотров: 511

Недавние посты

Смотреть все