• Paul1306

Трамп - все дороги ведут в Ростов!

В предыдущей статье Обвал американской фонды? Фальстарт! я описал дальнейшее развитие событий в США и возможное движение рынков в результате прилета «Черного лебедя». Оговорюсь, что лебедь таковым является для тех, кто верит в то, что пишут в СМИ, для тех же, кто руководит процессами обвал – это желаемое ими событие, на котором денежные мешки скупят все, что подешевело. Но надо сделать так, чтобы они – финансовые воротилы – были как бы не при делах. Большинству же населения США, к тому же по совместительству – частных инвесторов, неполживые СМИ объяснят, что лебедь (не генерал) во всем виноват, а именно в обрушении Фондового рынка, ну а крайним за все назначат все еще Президента США – Дональда Трампа.

К тому же, за свое правление Д.Трамп не раз заявлял, что рост Фондового рынка – это его одно из главных достижений на посту Президента. Вернее, последнее из достижений, которое еще можно ему приписать! Низкая безработица и экономический рост перечеркнуты Ковидовирусом, и только фондовые котировки продолжают бить максимумы и их формально можно занести в актив действующему Президенту. Вот чтобы окончательно внести в Трампа в список худших Президентов США необходимо в срок до 20 января 2020 года, даты передачи власти сменщику на посту, уничтожить последнее достижение Трампа – обвалить Фондовый рынок США. А так как он все еще Президент, то и формально он несет за все это ответственность.

К тому же в другой статье я уже писал, что к этому все готово, осталось только запустить такой сценарий развития с помощью лебедя. Почему я считаю, что обрушение рынков должно случится со дня на день? Потому что, кроме всего вышеперечисленного, Трампа поддержали на выборах Президента почти половина населения США и чуть менее половины из его сторонников считают, что победа в выборах Президента у Трампа была украдена. И вот это обрушение, да еще ассоциированное с самим Трампом, заставит его избирателей согласиться с тем, что избрание нового Президента – это лучше, чем если бы Трамп остался президентом, ведь неудачников в Америке не любят. А тут он будет тогда форменный лузер – ни одного предвыборного обещания не исполнил: MAGA не полетела, а простые люди потеряли не только работу, но и все свои сбережения на обвале Фондового рынка. И кто после этого будет его защищать?

Демократы же, в свою очередь, не дожидаясь 20 января и имея большинство в обоих палатах Парламента США (Конгрессе и Сенате), в союзе с предателями Трампа из рядов Республиканской партии уже готовятся вынести ему вотум недоверия. Хотя по большому счету – это очевидно идиотский поступок, ведь до окончания полномочий осталось полторы недели. Сам же Трамп находится в изоляции, ему заблокировали аккаунты в самых популярных сетях: Twitter, Facebook и принадлежащий ей Instagram, YouTube. Банят не только самого Трампа, но и активистов из числа его сторонников за якобы призывы к революции и гражданскому неповиновению.



Демократы настроены серьезно и мы с Вами это видим уже начались аресты участников погрома в Капитолии, а Байден призывает их считать террористами, ну а Трамп, получается, будет их главой.

Америка живет по принципу Римской Империи – горе побежденным. И Трампу придется его (горе) вкусить по полной. Не хотелось бы думать, что с ним обойдутся, как с Кеннеди. Правда, уже грозятся забрать ядерную кнопку – главный атрибут Президента США, значит и де-факто Президентом-то Трамп уже больше не будет. Дальше, судя по всему, может последовать судебный процесс над уже бывшим Президентом за подстрекательство к мятежу, и можно не сомневаться какой вердикт ему будет вынесен.

Есть только одна проблема – Трамп, поведший себя благоразумно и призвавший своих сторонников разойтись от стен Капитолия, до сих пор не признает победу Байдена и не собирается приходить на церемонию инаугурации нового президента. Таким образом, судебный процесс грозит обернуться фарсом, если Трамп будет все отрицать и попробует вынести наружу все те причины, что заставляют усомниться в честности выборов. Так как процесс должен стать публичным, и за ним будет наблюдать вся Америка, то триумф демократов может обернуться их политическим фиаско. Вот поэтому Трамп не должен будет дожить до начала судилища.

Будет ли это наемный убийца или еда окажется отравленной – не важно. О таком развитии сам Трамп догадывается, наверно, лучше нас, если, конечно, он не играет заведомо отведенную ему роль. Но даже в этом случае гарантий ему уже никто не даст, и с ним, как с отработанным материалом, могут расстаться в любой момент. И вот тут, как с экс-Президентом Украины Януковичем, может прийти на помощь Россия и предоставить ему убежище, например, в Ростове. Вот только надо будет еще успеть до него добежать. Януковича вытащили в самый последний момент, в противном случае – ему грозила бы смерть.

Также напомню, что до вердикта суда в Гааге не дожил бывший Югославский президент Слободан Милошевич, который незадолго до смерти ну никак не хотел признавать свою вину в геноциде народов бывшей Югославии. Чем ближе был вердикт суда, тем хуже становилось его самочувствие. Милошевич жаловался на то, что его хотят убить и просился на лечение в Россию. Его не отпустили к нам на лечение и до вердикта он так и не дожил. И не факт, что решение было бы не в его пользу.

Или еще один любопытный пример из истории. Был такой фашистский преступник Рудольф Гесс, который незадолго до начала войны Германии с СССР перелетел в Англию на истребителе и пытался с Правительством этой страны о чем-то договориться. Возможно, после данных договоренностей Гитлер и решил напасть на СССР. Так вот, в августе 1987 года в возрасте 93 лет он скончался довольно странной смертью – покончил с собой, повесившись. Получается, что этот старик не дожил буквально нескольких месяцев до выхода на свободу, являясь последним заключенным тюрьмы в Шпандау для фашистских преступников. Так как СССР больше не желал платить далее за его содержание в тюрьме по экономическим причинам, то Р. Гесс должен был быть выпущен на свободу, но как в той шутке – он слишком много знал.

Вот и Трамп, судя по всему, знает очень много в силу своей должности. Так что ну никак он не должен дожить до суда, а коли так, то для него дорога в Ростов – единственный выход. Пусть таким шагом он фактически признает себя агентом Кремля, но зато останется живой, да еще и в не самой плохой компании. Другой вопрос, а согласимся ли мы его принять? Это уже будет не Сноуден, здесь фигура покрупнее. Это сразу переведет в стадию острого конфликта наши отношения с США. А оно нам надо? Хотя новых санкций не избежать, но свою позицию по Трампу можно будет и неплохо разменять, благо Трамп – на самом деле никакой наш не агент. Все расследования против Трампа не выявили никакого влияния на Трампа со стороны Кремля, а вот многие из обвинений были выдуманы частной английской разведывательной конторой, которая эти обвинения и сфабриковала за деньги, что и было выявлено в результате расследования.

Каким будет «Черный лебедь»? Не будем далее гадать. А вот в том, что это событие будет прямо или косвенно связанно с Д.Трампом, можно не сомневаться. Тем более, что рынки на это прям точно указывают.

Фонда продолжает бить рекорды, переписывая индексы. Так SP500 по итогам торгов в пятницу составил 3824. Но вот другие индикаторы показывают, что не все так хорошо на финансовых рынках.

Индекс доллара развернулся и уже составляет 90,02, в то время как валюты стран ЕМ Индонезии, Бразилии, Турции начали снижаться к доллару. Даже рубль на фоне растущей нефти не спешит с ростом и по итогам торгов в пятницу торгуется по курсу 74,16.

Интересно другое – посыпались драгоценные металлы – золото, серебро, платина, и это при том, что «цифровое» золото – Биткоин установил новый максимум, добив почти до 42 тыс. долларов за единицу.



Также выросли десятилетние долговые бумаги США, которые торгуются в настоящий момент с доходностью выше 1%, а с учетом же низкой инфляции в США становятся все более и более интересными для вложений.

Также стоит отметить, что баланс ФРС снизился впервые за несколько месяцев на 39 млрд. долларов. Вроде как и немного, но этого хватило, чтобы начались продажи на рынках ЕМ, драгметаллов и росту доходности американского долга. До этого баланс ФРС стабильно рос.



Т.е. на рынках в настоящий момент проходят разнонаправленные процессы, когда идет переток ликвидности из низкорастущих активов в активы, растущие по экспоненте, как, например, в Биткоин, а его – Биткоин – уже называют матерью всех пузырей.

А что бывает со всеми пузырями? Они непременно лопаются, а причиной может быть что угодно. В этой статье я уже указал их несколько, так что выбор у закулисных кукловодов есть.

Просмотров: 372

Недавние посты

Смотреть все