• Paul1306

Политики – девушки с низкой социальной ответственностью в руках Капитала.

В Америке есть поговорка, что если вам говорят, что вопрос не касается денег, то будьте уверены, что как раз он денег и касается. Поэтому переиначу и скажу, что если мы берем политику, то она является продолжением экономики, а никак наоборот. Демократия в настоящее время – это не власть народа, а власть богатых, которые с помощью хитрых процедур вроде выборов назначают на должности своих ставленников. В недавней статье я разбирал какое незавидное будущее может ожидать Д.Трампа.

Бывают, конечно, исключения, когда кандидат побеждает вопреки желанию олигархов, как, например, недавно произошло в Перу или в украинском ситкоме «Слуга народа». А вот в США, например, граждане выбирают кандидата только из двух партий, за которыми стоят денежные мешки. Есть, конечно, и самовыдвиженцы, но как-то нет информации об их победах в выборах США. И даже Д.Трамп, будь он трижды богат, получал щедрые взносы на свою предвыборную компанию. Кстати, сегодня умер его «кошелек», миллиардер Шелдон Адельсон. По данным Fox News в ходе избирательной кампании 2020 года Адельсон потратил на поддержку республиканцев $430 млн. Думаете, он их давал ему просто так, без обещания Трампом как-то эти деньги отработать? Кстати, как-то вовремя он умер, поди расстроился, что денег назад теперь с Трампа не получить.

Также сегодня пришла другая новость из бастиона свободы и демократии. Так вот, крупнейшие банки США и компания Amazon заявили, что больше не будут поддерживать тех кандидатов от Республиканской партии, которые будут оспаривать результаты выборов президента США. Но больше всех насмешил Deutsche Bank, который намерен «простить» Трампу долг в размере $300 млн, чтобы как можно скорее разорвать все контакты с ним. С каких это пор спрашивается западные ростовщики стали такими брезгливыми? Еще ведь Ленин говорил, что капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим. А не плата ли это Трампу, за ту роль, которую он разыгрывает перед всеми нами и ими? Деньги серьезные и уж зачем прощать, можно было бы просто переуступить долг любой другой менее брезгливой конторе – стандартный пункт любого кредитного договора о возможности переуступки прав требования кредита.

В общем, Демократы, имея большинство в обоих палатах Парламента США, готовятся вынести вотум недоверия Д.Трампу на голосование, а их пособники из Республиканской партии, боясь потерять помощь от банков и других денежных мешков, проголосуют как надо.

Очевидно, что самый идиотский поступок – лишить поста человека, который уже через неделю сам его отдаст. Но разве могут быть идиотами люди, от которых зависит судьба миллионов граждан США, да и всего мира, учитывая тот факт, что США обладают большими запасами оружия массового поражения – ядерного, химического, бактериологического. И при желании США могут уничтожить все живое на земле. Вот почему я не спешу радоваться краху США, ведь развал США может пройти для всего мира не так гладко, как развал СССР. Хотя все к этому и идет. Байден уже начал что-то говорить про перестройку в США, на их сленге rebuild. Ну мы помним чем одна перестройка закончилась, посмотрим, чем закончится вторая, так сказать, и флаг им в руки (кто не понял – это был сарказм). Сам же Трамп в этот момент собирается посетить строящуюся стену на границе с Мексикой и проверить как идет ход работ сооружения, которое будет защищать оплот демократии от орд переселенцев, которые так и стремятся попасть в США и повиснуть на шее налогоплательщиков. Еще один идиотский поступок – лишить США трудовых кадров, готовых работать за гроши на самой тяжелой работе, лишь бы удержаться и перетащить туда свои семьи, чтобы дети их уже стали полноправными гражданами. Ну, может, тут план другой – устроить небольшую катастрофу на Бирже, в которой сгорят все излишки средств граждан США, и у них не останется никакого выбора как пойти работать за еду. А стену строят не от эмигрантов, а от самих граждан США, которые захотят свалить из рая на земле, когда перестройку запустят полным ходом.

И как-то очень кстати Трамп должен оказаться на границе с Мексикой, а не собрался ли он покинуть свою страну, так сказать, по-английски, когда дело для него и впрямь запахнет жареным. Тут еще одна новость проскочила, что США снова отнесли Кубу к государствам-спонсорам терроризма. Вроде как для Кубы все-равно санкций больше-санкций меньше. Они, санкции, лежат на Кубе перманентно уже десятки лет. Но вот то, что Байден уже назвал захватчиков Капитолия террористами, то тогда все становится на свои места. Трамп, призвавший к неповиновению своих сторонников, тоже может быть обвинен в терроризме, тогда это прямой сигнал Кубе, чтобы она не дала убежище, пусть даже временное для Трампа. А если даст, то с Кубой будут разговаривать как с пособником террористов, так сказать, найдут повод для нового вторжения.

Да и в Госдепе творятся странные вещи. Какой-то сотрудник сделал изменения на сайте ведомства и 11.01.2021 г. стал последним днем правления Трампа и Пенса. Может оно так и есть, и Трамп действительно уже ничем не управляет, а его министры бегут, как крысы с тонущего корабля. Тут еще ФБР объявило, что чуть ли не в каждом штате есть организованные группы сторонников Трампа, готовые с оружием в руках не допустить к власти Байдена. С учетом количества стволов на руках – ничего удивительного тут нет. Но оружие на руках у граждан было всегда, а вот с оружием выступать против результатов выборов – это что-то новое.

Так что ожидаем в штатах в ближайшее время шурум-бурум, и он будет связан с именем Трампа. Но причина не в Трампе, он уже и так ни на что не влияет. Причина – в фондовом рынке, который забрался так высоко и продолжает расти, что уже все участники, особенно вновь прибывшие на рынок, потеряли от успехов голову. А крупняку, разгрузившемуся на волне подъема стоимости акций, теперь уже не выгодно наблюдать со стороны, как всякие Джоны зарабатывают на росте, еще при этом взяв у него крупняка в долг, прикупив акций через опционы и фьючерсы. И, если в декабре 2020 года денег хватило, чтобы рассчитаться с Джонами, то вот в марте, если рынок продолжит расти, то уже не факт.

Если вспомнить 2 крупных предыдущих падения в 2001-2002 гг. и 2008-2009 гг., то причинами данных падений были события напрямую с фондовым рынком не связанные. В первом случае – атака самолетов на башни ВТЦ, во втором – крах банка Леман Бразерс. Что в первом, что во втором случаях кризис развивался уже в течение года, предшествовавшему падению. В первом случае это был кризис дот-комов, второй кризис – саб-прайм ипотеки. А вот триггером выступили как бы посторонние события, прямого отношения к самому фондовому рынку не имеющие. Вот и в настоящий момент уже как год развивается корона-кризис: все необходимые акции переданы крупняком в «слабые» руки, из которых крупняк путем обвала все вернет назад.

Вот и получается, что политики играют на руку воротилам бизнеса, таким как Баффет, который, в свою очередь, сидит на подушке с кешем, и так и ждет как бы его потратить, да вот беда акции сильно подорожали, вот он и ждет когда же можно будет их скупить подешевле. И можно не сомневаться, что дождется. А вот простым Джонам можно посочувствовать, все их накопления сгорят в пекле кризиса. Ну и как всегда это происходит, финансовые воротилы останутся ни причем. Ну а виноватым назначат Трампа, который в настоящий момент, судя по всему, находится на низком старте – собирается ехать проверять стену на границе с Мексикой.

Ну и в заключение, пришла новость, что до Республиканцев начало доходить, что, сливая Трампа, они сливают свое будущее. Дадут им деньги или не дадут корпорации, избиратели за них голосовать не будут. И вот тут проституирование пошло в полный рост. Вице-президент Пенс уже выступил против применения 25 поправки к Трампу (напомню, это о лишении действующего президента полномочий), ведь тому итак осталась всего неделя до конца срока. Не правда ли, хорошая отмазка? То есть получается, Капитолий захватили террористы, а главный зачинщик пусть еще 8 дней поправит, может еще что отчебучит. При всем этом Пенс еще и удивляется почему это Трамп избегает общения с ним, ведь он только раз пошел против него за все время совместной работы. Не правда ли, сама наивность? А рядовые конгрессмены и сенаторы от Республиканцев предлагают вынести Трампу порицание, которое уже в истории выносилось 2м президентам. Кроме морального удовлетворения демократам это ничего не принесет, а по разумению самих республиканцев снизит шансы Трампа переизбраться во 2 раз в 2024 году.

Откровенный бред. За всю историю США только один президент Гровер Кливленд (1885-1889 и 1893-1897) занимал этот пост таким образом. А учитывая возраст Трампа, на момент следующих выборов ему уже будет 78 лет, даже если и доживет Трамп до этих выборов, то будут ли голосовать за такого старика избиратели – вопрос открытый. Да и сам Трамп в силу возраста уже не сможет, а может и не захочет в них участвовать. Короче, до республиканцев начало доходить, что им будут платить тогда, когда от них что-то зависит, а после слива Трампа, им, как иудам, даже 30 сребреников никто не даст, просто потому что избиратели за них не будут голосовать.

Просмотров: 124

Недавние посты

Смотреть все
Подпишитесь на рассылку

© 2021 «Paul1306». Сайт создан на Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon