• Paul1306

Обвал американской фонды? Фальстарт!

Пост обновлен янв. 10

В предыдущей своей статье я писал https://aftershock.news/?q=node/936125, что все готово для обвала Фондового рынка США и запуска сценария, когда «лишняя» ликвидность сгорит на ее крахе, не вызвав при этом гиперка. Сам доллар на этих событиях укрепится к другим валютам и сделает вложения в трежеря более выгодными. И если я насчет «Черного лебедя» оказался прав, сегодня ночью случились подобного типа события, когда толпа сторонников Трампа ворвалась в Капитолий и не дала провести голосование обоих палат Конгресса, которое должно было утвердить Байдона новым президентом США. Так вот, как раз движение на фонде, да и на других рынках, таких как Биткоин или Нефть, наоборот, пошли не в сторону падения, а в сторону роста. Тот же Биткоин и Доу Джонс обновили абсолютные максимумы, нефть – чуть-чуть не добралась до уровня 55 за бочку.

Произошла какая-то фантасмагоричная ситуация, когда рынки поддерживают гражданские волнения в своей стране и, вместо падения, обновляют исторические максимумы. Или там заправляют глупцы, или им известно немного больше, чем нам тут на диване. Давайте разберемся что же случилось этой ночью.

Толпа сторонников Трампа ворвалась или была пущена охраной в Капитолий. Почему пущена. Да потому как толпа была не вооружена, ее, толпы, судя по видео с мест, было и не так много (даже не смогли заполнить полностью зал заседаний Капитолия). Да и к тому же, среди толпы были активисты Антифа, которые как раз выступают на стороне демократов. Прорвавшись в зал заседаний, они, в отличие от событий в Киргизии, например, не стали делать каких-либо заявлений в поддержку Трампа, в пользу которого все это событие вроде как и случилось. Погуляли по залам и кабинетам, поселфились и начали немного мародерствовать. Сам же Трамп оказался не готовым к такому развитию событий и даже сделал заявление, чтобы толпа разошлась по домам и не устраивала беспорядков. Правда обмолвился, что выборы все равно у нас (них) украли.

А вице-президент Пенс, чтобы о нем не подумали, что он при делах к этому кипешу, даже поменял в своем твиттере картинку на фото Байдена с Камалой, о времена, о нравы!)))



К утру дым войны (революции) рассеялся, спецподразделения взяли контроль над Капитолием. Утром посчитали потери: 4 человека убито, 50 – арестовано. На самом деле не очень много по масштабам революции – вспоминаем небесную сотню на территории 404. Рынки, не успев даже испугаться, ликуют и обновляют максимумы. Возврат власти Трампу не случился, так что это было – революция или провокация?

На революцию как-то не тянет, потому как республиканские лидеры были к подобному развитию событий явно не готовы и даже их не планировали, учитывая как быстро тот же Пенс переобулся в прыжке. Самому же Трампу грозит импичмент и даже, возможно, уголовное преследование за призывы к перевороту. Он в своей шоуменской натуре, как перед боем рестлинга, покричал, что без боя не сдастся, а умные дядьки из тени устроили небольшой шурум-бурум – и незадачливому президенту США придется за него отвечать.

Таким образом, получается, что финансовый олигархат путем подтасовок выборов в США привел к победе Байдона. Также, благодаря аналогичным подтасовкам обе палаты были отданы демократам. Теперь вся вертикаль власти в США находится в руках одной партии. Напомню, что такая конфигурация во власти была во времена Великой депрессии, когда США ценой больших потерь и участия во 2 мировой войне смогли последствия этой Депрессии преодолеть и выйти в мировые лидеры. Зачем это делают опять? Чтобы все решения исполнительной власти, необходимые США для выхода из кризиса, не наталкивались на сопротивление лоббистов от республиканцев в Конгрессе или Сенате, времена ведь предстоят не простые.

Республиканская партия деморализована, ее лидеры бегут наперегонки к Байдену с верноподданническими заявлениями, а Трамп становится нерукопожатым. И это на фоне того, что рядовые избиратели республиканцев не согласны и не приемлют подобные результаты выборов. Предательство верхушки Республиканцев очевидно, что делает их шансы взять большинство в 2022 г. Сенате или Конгрессе маловероятным. Таким образом, демократам дан карт-бланш на любые решения, а политическая система в США по факту стала однопартийной, как во времена холодной войны у их антипода – СССР.

Так вот, а теперь вернемся к нашему любимому «Черному лебедю». Теперь, когда Трамп деморализован и выкинут из игры, проводится спокойно голосование, утверждают Байдена и запускают «Черного лебедя». Причем его, лебедя, спишут на Трампа и, возможно, у того не останется выбора, как бежать в Ростов к другому бывшему президенту в соседи.

Лебедь запустит обрушение всех рынков: акций, товарных, сырьевых, и народ останется без «лишних» денег и будет влачить полунищенское существование. Теперь они будут работать за миску супа, как во времена Великой депрессии, и реиндустриализация станет возможной – рабочие руки сильно подешевеют. А если не будет хватать профильных специалистов или инженерных кадров – не беда – завезут из Китая, Индии или Европы, там кризис будет лютовать не слабее, а то и покруче, чем в США.

Хотел бы сказать, что запасаемся попкорном, но не скажу. Нас тоже ждут великие испытания, сейчас вершится история и на глазах у нашего поколения будет понятно в какое будущее мы идем.

Просмотров: 199

Недавние посты

Смотреть все