• Paul1306

Ближайшее будущее. Что нас ждет - светлое завтра или темное средневековье?

В предыдущей своей статье обещал написать про золото, но понимаю, что для того, чтобы объяснить будущую роль золота в мире, надо начать как бы издалека и поговорить о настоящем и возможном будущем развитии мира. Без понимания того, на каком этапе развития мы находимся, невозможно будет объяснить то, что происходит и что будет с золотом и чем оно может стать для нас всех в ближайшем будущем. Итак, обо всем по порядку.

Прежде чем говорить о будущем или что-​то прогнозировать, сначала давайте определим, что происходит в мире и на каком этапе развития мы находимся, а также какие процессы сейчас происходят.

Если двумя словами, то в мире сейчас бушует не один, а сразу два кризиса: в экономике – кризис перепроизводства, в мире – цивилизационный кризис. Ковид кризисом не считаю, считаю, что это – операция прикрытия или то, что отвлекает внимание граждан от настоящих проблем и заставляет их принимать все то, что правительства делают для их же «блага».

Если насчет перепроизводства, то тут все просто. В мире падает платежеспособный спрос, а мировые производственные мощности загружены на 70-80 процентов, и эта цифра продолжает снижаться. Для примера, построено крупнейшее в мире судно для добычи газа, зовут его Prelude (Титаник отдыхает), после нескольких лет добычи его перестали эксплуатировать в связи с нерентабельностью добычи на нем, вызванной снижением цен на газ. Китай строит города, в которых никто не живет. По подсчетам самих же американцев доходы домохозяйств в настоящее время соответствуют уровню таковых в 60-х годах. И если женщины тогда, как правило, не работали, то сейчас работающая женщина – это норма жизни. Без двух работающих современная семья просто не сможет свести концы с концами.

Печатают деньги не от хорошей жизни, печатанием пытаются оттянуть неизбежный конец глобализации, как в анекдоте про Гитлера, который сидел в бункере и всячески оттягивал свой конец. Все больше ситуация напоминает цугцванг – когда и печатать нельзя, и не печатать нельзя. Печатают – продолжают раздувать пузыри, которые рано или поздно начнут лопаться, что приведет к ситуации похуже, чем во времена Великой депрессии. Не печатать – накроет долговой кризис, с обвалом спроса и производства, и примерно с таким же результатом. Решили – печатать, а там что будет. Короче, выбрали не ужасный конец, а ужас без конца.

Если взять экономику, то точка невозврата была пройдена в начале 80-х годов, когда было принято решение, что долги можно не возвращать, а их будут рефинансировать. В этих целях за прошедшие 40 лет учетную ставку ФРС опустила с 17% до 0. Дальше просто уже некуда, хотя можно и в минус уйти. Япония и ЕС тому пример. Но ситуацию это уже не решит.

Причина была уважительной – в 70-е США проигрывали холодную войну СССР. В капиталистическом мире бушевали экономический и нефтяной кризисы, и, чтобы как-​то переломить ситуацию, было принято решение резко увеличить спрос населения, особенно на высокотехнологичные товары, одновременно сократив расходы на товары широкого потребления. Так и родилось решение вначале перенести производство ширпотреба в Китай, а потом и всего остального. Все это было нужно для того, чтобы перейти на новый технологический уклад. В общем-то, у них все получилось, но по итогам придется заплатить дорогую цену, причем заплатит ее весь мир.

Немножко о другом кризисе – цивилизационном. Тут посложнее, невооруженным взяглом видно, что весь «цивилизованный» мир как-будто сошел с ума. Во многих странах процветает ювенальная юстиция, разрешаются однополые браки, трансгендеры борются за свои права, например, за право служить в армии, ходить в туалет или выступать в спорте согласно своего нового гендера. От них не отстают борцы за права животных, экологию. Все это похоже на борьбу со здравым смыслом. Так, в Калифорнии принят закон об обязательном наличии сексуальных и нацменьшинств в советах директоров компаний. Оскаровский же комитет не отстает – уже объявлено, что через несколько лет фильм, где нет негров или индейцев, ну и, конечно же, гомосеков, не сможет получить Оскар. Ну вы понимаете какие фильмы будут скоро всем показывать, хотя их и так показывают, но так пока лайтово. Скоро каждый фильм будет таким, и всем будут давать понять, что однополая любовь – это нормально, и даже нормальнее, чем разнополая. Будут давать понять, что людей с нормальной сексуальной ориентацией уже не осталось или их меньшинство, что все белые – это плохие люди, угнетающие негров, и тому подобное. Все, кто в здравом уме, конечно же, понимают, что это не так, но согласно картинке вам покажут, что натуралы – это плохо, и они – в меньшинстве.

Это все стало следствием цивилизационного кризис. Причина же кроется в другом. А именно в том, что Человечество убивает свою среду обитания. По мнению хозяев денег, человечество – это рак, который невозможно вылечить, можно эту опухоль только вырезать. Но всю опухоль никто удалять не собирается. Часть оставят, ну кто-​то же должен кормить и одевать хозяев, и убирать за ними, не сами же они это будут делать. То, что проблема есть и она не выдумана мною, не сложно убедиться. Это и проблемы со свалками мусора, которые являются следствием все увеличивающегося мирового потребления, которые, например, окружили даже Москву, вечный смог мегаполисов, выбросы отравы в воду. Дошло до того, что воду в некоторых водоемах нельзя не только пить, желательно туда вообще не заходить и никак не использовать для личных нужд.

Может в США и Европе потребительский спрос и падает, но в Азии-то он точно растет, причем растет быстрее, чем падает в других местах. А это все выбросы, истощение природных ресурсов, уже даже мировой океан используется как помойка, а из целлофана и пластиковых бутылок там появились целые острова.

Короче, надо что-то с этим делать. Пытались ограничивать рождаемость. В Китае даже на законодательном уровне – одна семья-​один ребенок. В Европе и США через пропаганду гомосексуализма и однополых браков (педики же не плодятся, но охотно усыновляют детей и передают им свои привычки). Появился вирус СПИДа, который, есть мнение, что имеет искусственное происхождение. СПИД начал распространятся в самых густонаселенных странах Африки и в среде пидерастов в самих США, которые, скажем так, сильно охочи до новых задниц, количество половых партнеров у них в разы больше, чем у гетеросексуальных мужчин, – короче, идеальный способ быстрой передачи вируса.

Если думаете, что я ищу теорию заговора там, где ее нет, то напрасно. В 70-х годах прошлого века, Римский клуб и трехсторонняя комиссия признала проблему перенаселенности земли важнейшей и требующей неотлагательного решения. Если думаете, что СССР был в стороне, то тоже напрасно. У нас были легализованы аборты, результат – каждый третий ребенок у нас так и не родился. Короче, пытались-​пытались сократить население, в результате получилось только приостановить рост. Напомню, что в настоящий момент по официальной статистике на земле живет 7,8 миллиарда человек.

Кстати, есть большие сомнения, что столько – по продовольственному балансу в Китае проживает максимум 500 млн. человек, в Индии так и того меньше. Но официально нас почти 8 миллиардов. Причем население не просто растет, а растет и его благосостояние, и соответственно увеличивается антропогенное влияние на природу. А ведь одним и тем же воздухом мы все дышим, богатые и бедные, ездим по одним дорогам, создавая друг другу неудобства, пересекаемся в городах, короче, мы их сильно раздражаем только фактом своего существования в таком количестве.

Вот такая ситуация сложилась на сейчас, если кратко. Короче, по мнению хозяев денег, человечество живет сейчас как никогда хорошо, от того, кстати, и расплодилось так сильно, но живет не по средствам. И к сожалению для всех нас эту проблему надо решать, как считают хозяева мира, замести как мусор под ковер уже не получится.

По просачивающейся до нас, смертных, информации существует два варианта ее решения. Так сказать, плохой и очень плохой для всех нас. Если большими мазками, то, соответственно, за каждым из вариантов решения данной проблемы стоят по элитной группе. Первая группа – это глобалисты, которые, если в целом, выступают за уничтожение национальных государств и создание мирового правительства, тотальный цифровой контроль населения, его депопуляцию, с резким снижением уровня жизни оставшихся.

Второй группой являются изоляционисты или национально ориентированные элиты. Они видят выход из ситуации путем сворачивания глобализации, развитием национальной промышленности, если мы говорим, например, за США. Конечно, и во втором варианте нас тоже ждет снижение уровня жизни и мирового производства. Но этот второй вариант не такой драматичный по сравнению с тем, который готовит для нас первая группа. Да и народ истреблять вроде никто не собирается, даже хотят ввести минимальный душевой доход, чтобы те, кто не имеет работы, могли питаться и потреблять другие необходимые блага.

В целом, наше ВПР выступает за второй вариант решения проблемы. Смотрим программу Бесогон с Михалковым, он как раз в своих программах занимается обличением сторонников глобализма внутри нашей страны, а Михалков, напомню, близок с нашим Президентом, да и в кадре мелькают вертушки, что как бы намекает.

Читатель спросит, а как же золото? Отвечу, тут все просто. Если победят первые, то золото как единая мера стоимости станет не нужным, как впрочем и доллар. Золото все еще будут использовать в промышленности, правда в куда уже меньших объемах и, может, для украшений, если мода на них у богатеев еще останется. Иными словами, его стоимость будет определятся банальным балансом спроса и предложения, как любых других активов. Правда есть подозрение, что всего того золота, что уже добыто за всю историю человечества, с лихвой хватит для всех нужд – и оно сильно потеряет в цене.

Расчётной же единицей, скорее всего, станет цифровая валюта на основе технологии блокчейна. Кстати, очень удобная для тотального контроля транзакций и регулирования потребления. А пока же, до сих пор не ясно кто изобрел тот же Биткоин, с какой целью и зачем эту идею массово внедряют в жизнь. Сам же биток пока больше похож на чей-​то эксперимент. Как расчетная единица он пока не подходит, транзакции на нем могут проходить часами, но технологии не стоят на месте. С развитием технологии, скорее всего, будет уже не биток – его не станет или он сильно потеряет в цене, а с ним, собственно, сгорят и деньги тех, кто в него вложился. Фундаментала за ним нет никакого, только вера в чудо в то, что он будет стоить 100 тысяч. Но одной веры в этом мире мало. Но как только технологию блокчейн отработают, то точно появится уже мировая валюта на ее основе, и за ней уже точно будет стоять мировое правительство.

А вот если победят вторые, то, возможно, золото ждет ренессанс. В любом случае, золото пампят. Напомню, что недавно оно стоило больше 2 тысяч вечнозеленых за унцию, и мировые ЦБ, да и просто банки и граждане начали его активно скупать. Оно должно будет вернуть себе статус единой меры стоимости, а доллар США канет в лету, как, возможно, и само государство, его нам всем подарившее. Считаю, возврат золотого стандарта в чистом виде невозможен, но роль и цена золота уже будет расти, о чем и постараюсь рассказать в следующей статье.

Отсюда парадоксальный вывод, что доллар США в обозримом будущем потеряет роль единой меры стоимости, а его место займут крипта или золото, а может сделают это вместе. (Прошу не считать, что я отказываюсь от моего краткосрочного прогноза по баксу, в краткосрок он может даже вырасти на обвале амерской биржи. Утрата им лидерских позиций в мире случится в средне-​долгосрочной перспективе. Никто пока не заинтересован обрушать текущую систему – время пока не настало. Короче, хотят сместить доллар эволюционно или плавно, с наименьшими для всех потерями. А вот получится ли – это уже второй вопрос.)

Просмотров: 33

Недавние посты

Смотреть все